陈志鑫的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 杭州亚运会拉开大幕 超20款专属运动意外险上线

杭州亚运会拉开大幕 超20款专属运动意外险上线

2023-10-08
分享到:
【导读】 随着杭州亚运会拉开大幕,全民健身热潮涌动,然而,无论是赛场竞技还是日常健身,运动伤害等意外事故也时常发生。

随着杭州亚运会拉开大幕,全民健身热潮涌动,然而,无论是赛场竞技还是日常健身,运动伤害等意外事故也时常发生。

杭州亚运会拉开大幕 超20款专属运动意外险上线

据国家体育总局相关数据显示,我国经常参与体育锻炼的人数已超过5亿人,近3亿人有不同程度的运动损伤。但市场上运动保险,多以针对大众运动项目的综合意外责任为主,难以覆盖不同运动场景特殊需求,新兴小众运动风险保障存在空白。

9月26日,多家国内知名的保险公司,在互联网保险代理平台蚂蚁保上线了近20款“运动意外险”,保障责任覆盖多种球类、田径类、水上运动等项目,甚至连电竞、霹雳舞等也有专属的保险可供选择。

某家保险公司在蚂蚁保平台上推出了3款专属的“亚运版”保险,包括运动综合意外险、跑步运动意外险、足球等球类意外险,保障责任包含意外身故、意外残疾以及意外医疗费用。这些产品的最大特点是用户可以灵活选择,保障时间为30天,保费从8元至46元不等,总保额也有10万、30万、50万可供选择。

此外,很多保险公司也针对多项运动推出了创新的保险产品,包括霹雳舞意外险、电子竞技综合意外险、举重撸铁意外险、攀岩滑板运动意外险等在内的10余款特色保险,填补了传统意外险在这些领域的空白。

某保险的相关负责人对表示,新上线的运动保险都为一年期产品,通过按月缴费方式,每月仅需几元钱,最高保障额度达50万元。

此次产品创新,既考虑普及度较高的运动保障,也兼顾小众“热爱”。在上新矩阵中,既有针对大众运动如篮球、羽毛球、田径的专属运动保险,也有覆盖皮划艇、攀岩等户外运动“新宠”,甚至滑板类街头流行,电子竞技 “智力类” 运动风险都能守护。

例如,电子竞技类运动,是智力和体力的结合,但情绪波动大、吃饭不准时、手腕意外劳损(腱鞘炎)、熬夜训练也成为这类运动的常见运动伤害,因此,电子竞技保险的保障责任就包含了急性病猝死、意外医疗和药品费用等责任;自行车骑行意外险也是一项综合性保险,不仅包括了投保人自身的人身骑行意外伤害的费用、自行车盗抢责任,还包括了第三者人身财产事故损失。

此外,针对对抗性较强的运动,如攀岩、拳击、举重、跆拳道等,除意外医疗、身故责任外,还涵盖了运动骨折保障。除了高频的意外风险,一些小磕小碰治疗需求也被考虑在内。田径类、网球羽毛球(球类)、游泳(水上运动)等运动意外险产品中,在责任内,用户自购药品可以得到快速赔付,省时省事。

陈志鑫 预约我

地区:天津市 南开

所属机构:大童保险销售服务有限公司

执业证号:20401612010480002018003275

Copyright ©2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

天津大童保险服务陈志鑫竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,天津买保险找天津大童保险服务陈志鑫

303265个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

303265个用户完善保障计划